Проблема речи близнецов. Криптофазия
По различным причинам близнецы рождаются с недостатками по сравнению с одиночкой. Наблюдается корреляция, – чем старше мать и чем больше у нее детей, тем чаще близнецы малы и тем чаще у них наблюдаются врожденные аномалии и выше риск развития гипогликемии, особенно у второго близнеца. После рождения могут возникать трудности в привыкании матери и младенцев, особенно, если один находится в палате интенсивной терапии, а другой – у матери, или если один может отправиться домой с матерью, в то время как другой должен остаться в больнице. Дома мать будет больше уставать, уделять меньше времени каждому из близнецов, чем одному ребенку, у нее также будут финансовые проблемы. купить товарный бетон с доставкой в нижнем новгороде по
Близнецы обычно позже единственных детей начинают говорить. Многими это оспаривается, потому что близнецы учат язык друг друга и понимают друг друга, поэтому они не общаются с другими. Такая речь близнецов называется криптофазией. Мы тоже в детстве общались на «своем» языке, поэтому у нас возникали трудности при общении с другими и, поэтому, нам пришлось посещать логопеда. Считается, что единственные дети больше общаются друг с другом и товарищами по играм их возраста, чем близнецы, которые больше общаются со взрослыми (Нам тоже всегда было интересней разговаривать со взрослыми, чем с ровесниками и одноклассниками). Это может быть истинным отчасти, потому что причиной частично может быть тот факт, что мать близнецов имеет меньше времени, чтобы читать им и разговаривать с ними, чем мать единственного ребенка. Вероятно, что задержка речи в значительной степени зависит от окружающей среды, поскольку если один близнец умирает, речь другого не отстает.
Среди однояйцовых близнецов больше левшей (или один близнец – левша, а другой – правша), чем среди двуяйцовых близнецов и единственных детей. Мы оба правши. Близнецы также более часто заикаются.
Заключение
Итак, близнецы встречаются в нашей жизни ни так уж и часто, поэтому вызывают большой интерес окружающих (особенно однояйцовые, потому что они похожи друг на друга как две капли воды). Рождение однояйцовых близнецов окружено большими загадками, потому что нормальный, казалось бы, зародыш, прошедший определенные этапы формирования, вдруг расщепляется на две абсолютно идентичные половинки. Если это расщепление происходит в течение первых пяти дней после зачатия, то у каждого близнеца будет своя плацента; если на пятый – седьмой день, то плацента будет общая на двоих и сходство у близнецов будет полным; если на 13-й день, то близнецы, скорее всего, будут сиамскими.
Однояйцовые близнецы имеют один пол, имеют одинаковый внешний вид, чего нельзя сказать о разнояйцовых близнецах. Разнояйцовые близнецы похожи друг на друга не более, чем обычные братья или сестра.
Разнояйцовые близнецы рождаются на каждые сто родов, а однояйцовые – на каждые триста. На каждые 130 родов близнецов – одна тройня, на два миллиона обычных родов – одна четверня. Считается, что предрасположенность к рождению близнецов передается по материнской линии.
По различным причинам близнецы рождаются с недостатками по сравнению с одиночкой. У них чаще наблюдается умственная отсталость и церебральный паралич. Считается, что меньший из близнецов имеет более низкий уровень интеллекта, чем другой, но такое встречается не всегда. Психологически трудно, если один близнец более умный, чем второй. Поэтому мать должна воспитать их так, чтобы ни один не чувствовал себя хуже другого. Близнецы склонны иметь более незрелую и примитивную речь.
Близнецы обычно позже единственных детей начинают говорить. Однояйцовые близнецы обычно не общительны, у них мало друзей, у них крепкая связь друг с другом. Нельзя разрушать их связь и навязываться к ним в дружбу или даже на общение. Близнецы сами выбирают людей, с которыми они будут общаться.
В медицине для оценки роли наследственности в возникновении аномалий и заболеваний у человека широко используется «близнецовый метод». С помощью него выяснилось, что генетически передаются такие распространенные заболевания как сахарный диабет, корь, туберкулез и др.